Headline Recipe :
Loading...
Ikan Mujahir Sambal Kemangi - Kebetulan tadi pagi dapat kiriman ikan mujahir dari tetangga sebelah lumayan banyak, jadi kayaknya hari ini dirumah seharian penuh makan dengan lauk ikan mujahir. Biar tidak bosan satu hari makan dengan lauk ikan mujahir, kayaknya akan nikmat kalo mujahirnya dimasak dengan rasa agak pedas, biar makannya semangat.

Ikan Mujahir Sambal Kemangi

OK Bunda Cantik, Yuk kita masak ikan mujahir ini dengan masakan special Ikan Mujahir Sambal Kemangi. Kayaknya kalo ikan mujahir ini di masak sambal kemangi, rasa dan aromanya lebih menggoda untuk disantap biar gak bosan tuh menyantapnya.

Ikan Mujahir Sambal Kemangi

Bahan-bahan
  • 4 ekor ikan mujahir ukuran sedang
  • 6 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 10 biji cabe merah kriting
  • 1 buah tomat (agak besar)
  • Daun kemangi secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Gula, garam, dan penyedap secukupnya

Cara Memasak

  1. Cuci bersih ikan dan buang sisiknya lalu sayat-sayat
  2. Kalo udah beri garam secukupnya diamkan 10-15menit
  3. Siangi kemangi dari tangkainya
  4. Kalo udah panaskan minyak lalu goreng ikan jangan sampe terlalu kering
  5. Sambil goreng ikan, mari siapkan bumbu
  6. Ulek/haluskan semua bumbu sampe halus kecuali daun kemangi
  7. Kalo ikan dan bumbu udah siap
  8. Tumis bumbu sampe harum lalu tambahkan air kira ½ gelas belimbing, kecilkan api lalu beri bumbu seperti gula, garam dan penyedap biarkan dulu hingga air agak menyusut, cek rasa. Kalau dirasa udah pas masukan kemangi aduk-aduk sebentar,
  9. Terakhir masukan ikan mujahirnya aduk rata lalu angkat dan sajikan

Untuk menambah sedap dan nikmat ikan mujahir sambal kemangi bisa ditambahkan lalapan atau kerupuk dan makannya dengan nasi hangat.

OK Bunda, silahkan bagikan resep Ikan Mujahir Sambal Kemangi ini ke semua teman, sahabat atau kerabat Anda dengan mengKLIK tombol Facebook Twitter, Google+ atau Pinterest.

Semoga sajian resep masakan nusantara ini bermanfaat untuk Anda. Bunda juga bisa membaca resep makan ringan, resep kue basah, atau masakan sehat di website Cooking ID.

Read More
Tiramisu Black Forest Cake
For the first time in many years we celebrated Christmas without family. During the last Christmas, we were either visit my parents in Malaysia or Mr J parents to visit the Netherlands to escape the European winter and soaked in the summer sunshine.

Tiramisu Black Forest Cake

Our dear friends A Miss and Mr G were in a similar situation. She decided to host a Christmas lunch and invited us over for Christmas. I came up with the idea of making this "Black Forest Tiramisu" for lunch as both of them had lived in Germany for eight years before residents of Sydney.
The Black Forest (Schwarzwald) wooded mountain range in Baden-Württemberg, Southwestern Germany. The Rhine Valley is bordered to the West and South. We visited the region once on our way to Chamonix two years ago.

Black Forest, Germany
This version of the Black Forest of tiramisu is inspired by the "Black Forest Cake" that originated from this area, at least name and reputation. Known as Schwarzwälder kirshtorti (literally "Black Forest Cherry Torte") in German, and is made with Kirsch (cherry brandy) sour cherries, chocolate cake and cream.

Tiramisu Black Forest
Ingredients
  • 1 sponge chocolate cake (recipe below)
  • 1 cup strong espresso coffee
  • 2 tablespoons Kirsch
  • 2 eggs
  • 75 g caster sugar
  • 250 g (7 oz) mascarpone cheese
  • 300 ml double cream
  • 1 cup cherries, pitted and halved (soaked in 1/2 cup Kirsch for at least two hours or overnight) + more Cherry for garnish
  • Grated dark chocolate
  • Shaved dark chocolate for decoration

Method
  1. Blend espresso coffee with 2 tablespoons Kirsch.
  2. Drain cherries that have been soaked in Kirsch for two hours at least.
  3. Combine eggs and sugar in an electric mixer and whisk together until thick and light. The mixture should be thick enough to leave a mark on the surface.
  4. Development of almaskerboni cheese in a large bowl. Stir in a little of the egg mixture. Fold in the remaining egg mixture. The likes of double cream. Stir in cherries.
  5. Chocolate sponge cake cut to fit the size of the individual service or bowl glasses base great service.
  6. Line the bottom of the glass with a layer of chocolate sponge cake. Kirsch mixture and drizzle over sponge cake, espresso coffee, chocolate.
  7. Sprinkle a thick layer of dark chocolate, grated, then spoon almaskerboni mixture on top (3-4 tablespoons, enough to cover the chocolate sponge cake). Surface level.
  8. Repeat layers until you reach the top of the glass.
  9. Decorate with dark chocolate, grated. Cover and chill for 4 hours.
  10. Decorate with a few whole cherries and dark chocolate shaved before serving.

Chocolate sponge cake recipe

Ingredients
  • 75 g (2 1/2 oz) plain flour
  • 2 tbsp cocoa powder
  • 150 g (5) careful self-awareness
  • 6 eggs
  • 220 grams (7) sugar

Method
  1. Preheat oven to moderate 180 c (350F). Lightly grease a rectangular cake Tin (30 x 20 cm) and line the bases with baking paper. Dust in the cans with a little flour, shaking off any excess.
  2. Sift the flour together three times on oven paper. Beat eggs in large bowl with electric beaters for seven minutes, or until thick and pale. Add sugar gradually to eggs, beating well after each addition. Using a large metal spoon, quickly and gently fold in sifted flour and 2 tablespoons boiling water.
  3. Spread the mixture into the Tin and bake for 25 minutes, or until the sponge is shrinking slightly from the sides of the Tin. Leave a sponge in Tin for 5 minutes before turning into a wire rack to cool.
  4. Note: the secret of making perfect sponge folding technique. Make a hit, or using a wooden spoon, will cause loss of volume in the egg mixture and result in heavy flat cake. Sponge cake can be frozen for one month in a bag in the fridge. Thaw at room temperature for 20 minutes.
Read More
Puding Mozaik Cantik dan Enak

Puding Mozaik, mendengar namanya aja mungkin sudah penasaran ingin tahu bagaimana rasanya, ya nggak Bunda Cantik? Apalagi melihat bentuknya pasti Bunda Cantik akan terpesona dan lebih penasaran lagi ingin mencicipinya. Namanya saja Puding Mozaik pastilah membuat orang yang melihatnya akan penasaran mencicipinya. Warnanya sangat menarik, seperti pelangi yang mempunyai warna-warna indah kalo rasanya pasti lah juga tidak kalah dengan bentuknya. Ingin mencoba membuatnya Bunda Cantik? Yuk kita persiapkan bahan-bahan dan semua peralatannya, sangat mudah kok Bunda Cantik.

Resep Puding Mozaik Cantik

Bahan :

  • 3 bungkus agar-agar powder bubuk putih
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • 12 gelas air
  • 350 gr gula pasir
  • Pewarna makanan pasta secukupnya ( biru, hijau, merah )
  • Garam secukupnya

Advertisement




Baca ini : Resep Membuat Roti Sobek Empuk dan Lezat

Cara membuatnya :

  1. Masak 1 bungkus agar agar dengan 4 gelas air, beri 50 gr gula.
  2. Aduk hingga mendidih.
  3. Siapkan mangkuk, beri masing masing pewarna pasta.
  4. Tuang agar agar kemangkuk yang telah diberi pewarna, biarkan beku. Potong dadu ± 1,5 cm, sisihkan.
  5. Masak sisa agar agar dengan 8 gelas air,tambahkan gula dan garam, aduk hingga mendidih dan angkat. Tuang susu kedalam agar agar yang telah matang, aduk hingga hangat kuku.
  6. Tuang kedalam cetakkan (sesuaikan selera), lalu susun puding warna kedalam puding susu, biarkan beku.
  7. Dinginkan dalam lemari pendingin, potong potong.
  8. Sajikan

Gimana Bunda Cantik, sudah selesai puding mozaiknya? Kalo sudah selesai saatnya mencoba rasanya. Eits… sebelum mencicipi Puding Mozaiknya alangkah baiknya kita berbagi dulu kepada sahabat Bunda Cantik yang setia mengunjung blog Indonesian Recipes di indofood.ga, caranya KLIK tombol Facebook, Google+ atau Twitter yang ada dibawah artikel ini.





Resep terkait : Cara Membuat Puding Pandan Lapis Jagung

Semoga Resep Membuat Puding Mozaik Cantik ini menginspirasi sahabat Bunda Cantik untuk membuat resep puding lumut atau yang lainnya dan mengeksplorasi resep masakan nusantara yang sangat banyak dan bervariasi. Selamat mencoba..!

Read More
Resep Roti Sobek Empuk dan Lezat

Aha… ketemu lagi dengan resep kami Bunda Cantik, Alhamdulillah selalu ada kiriman resep masakan dari teman-teman untuk diinformasikan lewat blog Indonesian Recipes. Walaupun blog ini terkesan sederhana semoga informasinya tetap bermanfaat buat pengunjung setia indofood.ga.

OK Bunda Cantik, langsung saja yuk kita menuju dapur untuk mempersiapkan semua bahan dan peralatan masak yang sekiranya akan kita butuhkan. Oh ya, enaknya kita hari ini masak apa ya Bunda Cantik? Kemaren kita kan sudah mencoba resep cara membuat puding pandan jagung manis ya, bagaimana kalau sekarang kita mencoba cara membuat Roti Sobek Empuk dan Lezat? Biar Bunda Cantik yang belum pernah mencoba bagaimana cara membuat Roti Sobek jadi tahu resep cara membuatnya. Kita sering sekali makan roti sobek beraneka rasa yang dijual ditoko roti tapi belum tahu cara membuatnya kan? Yuk kita mencoba membuat Roti Sobek Empuk dan Lezat.

Advertisement





Baca : Resep Membuat Puding Pandan Lapis Jagung

Cara Membuat Roti Sobek Empuk dan Lezat

Bahan :

  • 250 gr tep.terigu, ayak
  • 70 ml air hangat
  • 2 sdm mentega
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 1 sachet SKM

Bahan biang :

  • 50 ml air hangat
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt fermipan

Pelengkap isian

  • Coklat
  • Sarikaya
  • Vla
  • Selai nenas
  • Atau sesuai selera

Cara membuat :

  1. Campur jadi satu bahan biang, diamkan ± 15 menit, biarkan hingga berbusa dan mengembang.
  2. Campur terigu, air, telur, skm, tuang perlahan dan bertahap adonan biang, aduk rata. Tambahkan mentega dan garam, aduk rata kembali.
  3. Tutup adonan dan diamkan ± 60 menit atau hingga adonan mengembang.
  4. Bagi adonan menjadi 11 bagian atau sesuai selera, ambil satu bagian lalu isi dengan isian, bentuk bulat dan rapatkan hingga isian tak kelihatan. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Susun diatas loyang yang telah diolesi margarine, diamkan kembali ± 60 menit.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 180° c ± 20 menit atau hingga matang, angkat dan olesi dengan margarine dicampur madu.
  7. Sajikan dengan teh/kopi hangat





Resep terkait : Membuat Kue Sus Crispy dan Lembut

Bagaimana Bunda Cantik, mudahkan Cara Membuat Roti Sobek Empuk dan Lezat? Bunda Cantik, juga bisa membaca resep masakan tradisional lainnya di blog Indonesian Recipes hanya di www.indofood.ga. Kalo Bunda Cantik ingin membagikan Resep Masakan Tradisional Indonesia ini kepada sahabat atau kerabat melalui media sosial silahkan KLIK aja tombol Facebook, Google+, Twitter yang ada di bawah artikel ini.

Atau Bunda Cantik mempunyai Resep Masakan Nusantara yang unik dan mau dibagikan kepada pengunjung blog Indonesian Recipes ini? Kirim saja resep masakannya ke tombol di bawah ini. GRATIS PULSA setiap bulan lho…!

Yuk… buruan Kirim Resep Masakan Bunda Cantik melalui tombol dibawah.

Submit Artikel

Read More
Puding Pandan Lapis Jagung

PUDING PANDAN LAPIS JAGUNG

Bunda Cantik, kemarin kami sudah memberikan Resep Ayam Bakar Bumbu Rica, sudah dicoba belum tuh resepnya? Ayo cepat dicoba dulu resep Ayam bakar Bumbu Ricanya karena blog Indonesian Recipes masih mau memberikan Resep Masakan Nusantara yang lain yang tentunya pasti Bunda Cantik akan suka.

Karena kemarin kami sudah posting resep masakan tradisional untuk pendamping makan nasi, saatnya sekarang untuk membuat masakan lain sebagai makanan penutup. Makanan penutup tidak harus buah-buahan lho Bunda Cantik, bisa juga puding seperti resep yang akan kami sajikan saat ini, yaitu Puding Pandan Lapis Jagung.

Selain dihidangkan sebagai makanan penutup, puding juga biasa disajikan untuk acara pertemuan arisan PKK atau bisa juga untuk acara hajatan berskala kecil seperti acara pertemuan bulanan RT, Yasin dan Tahlil dan lain-lain.

Advertisement





Baca resep : Kue Sus Crispy dan Lembut

Bahan puding jagung
  • 2 buah jagung manis,sisir
  • 1 bungkus Nutrijell plain @15gr
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • Sedikit garam
  • 70 gr gula pasir
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • Sedikit pewarna kuning

Bahan puding pandan
  • 1 kaleng susu kental manis (skm)
  • 500 ml air
  • 1 bungkus agar-agar plain @7gr, (tanpa rasa/putih)
  • 2 tetes pasta pandan
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan

Cara Membuat
  1. Campur bahan puding pandan aduk rata, kemudian masak sampai mendidih. Angkat, buang daun pandannya.
  2. Tuang kedalam cetakan puding, biarkan hingga mengeras, sisihkan
  3. Blender jagung bersama santan hingga halus kemudian saring.
  4. Kemudian campur santan, jagung, agar-agar, garam, pewarna kuning, gula lalu aduk rata, ambil sedikit adonan kedalam tepung maizena aduk-aduk, lalu campurkan/satukan kedalamnya aduk rata kembali.
  5. Kemudian masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga puding mengental dan meletup-letup. Angkat.
  6. Lalu tuang kedalam lapisan puding pandan biarkan hingga mengeras,
  7. Sajikan selagi dingin.
Selamat mencoba

NB: Sebelum puding jagung dituang, puding pandannya ditusuk-tusuk hulu dengan lidi agar merekat kuat..

Bunda Cantik, Ayo segera praktekkan Resep Puding Pandan Lapis Jagung terbaru ini atau bisa dibookmark dulu halaman Resep Puding Pandan Lapis Jagung ini agar besok-besok mudah untuk dibuka dan dibaca kembali. Oh ya, Bunda Cantik juga bisa membagikan Resep Masakan Nusantara ini kepada teman, sahabat atau kerabat melalui Facebook, Google+, Twitter.

Baca ini : Mengetahui Jenis dan Merek Terigu





Mau Pulsa GRATIS juga?! Silahkan kirim Resep Masakan Bunda Cantik yang masih orisinil dan belum terpublish ke media manapun di internet melalui tombol dibawah ini.

Submit Artikel

Read More
Resep Ayam Bakar Spesial Bumbu Rica

Resep Masakan Ayam Bakar Spesial Bumbu Rica

Resep masakan berbahan dasar daging ayam sangat beragam sekali. Berbagai daerah di Indonesia mempunyai resep masakan tradisional berbahan dasar daging ayam yang merupakan ciri khas ataupun ikon kuliner di daerah itu sendiri, seperti salah satu contohnya adalah Resep Ayam Cincane yang merupakan resep masakan tradisional dari Kalimantan. Dan biasanya masakan tradisional berbahan dasar ayam menjadi resep masakan spesial yang biasanya dihidangkan pada waktu-waktu tertentu seperti di Jawa Tengah ada Opor Ayam Kampung (Chicken Cooking with Coconut Milk) disajikan saat hari Lebaran atau Idul Fitri bersama lontong ketupat.

Baca juga : Resep Istimewa Ayam Cincane dari Kalimantan

Advertisement





Kali ini blog Indonesian Recipes akan menyajikan resep masakan tradisional yang masih berbahan dasar daging ayam dan bisa dihidangkan sebagai makanan spesial hari-hari besar khusus untuk Bunda Cantik pengunjung blog www.indofood.ga, yaitu Ayam Bakar Spesial Bumbu Rica atau dalam bahasa Inggris Chicken Grilled with Rica Spices. Di rumah, seringkali kalau ada acara kumpul-kumpul memperingati hari besar nasional seperti tasyakuran HUT RI atau tahun baru Islam 1 Muharrom saya sering diminta tolong untuk membuat resep masakan ayam bakar rica ini karena menurut mereka rasanya enak.

Beberapa kali saya mencoba membuat resep ayam bakar spesial bumbu rica ini dengan berbeda resep, dan resep ini adalah resep terakhir yang saya coba. Tadinya saya mencoba membuat ayam bakar bumbu rica yang tidak memakai santan, tapi rasanya seperti kurang gurih dan agak encer, dan resep kali ini memakai santan dari kelapa parut bukan santan kemasan ternyata rasanya lebih mantab dan lebih menarik dan menggugah selera untuk disantap.

Ada yang pingin nyoba Resep Ayam Bakar Bumbu Rica ini? Silahkan simak langkah-langkahnya berikut ini:

Bahan-bahan :
  • 2 ekor ayam, potong menurut selera
  • 300 ml santan kental
  • 150 ml air
  • 3 batang serai, memarkan
  • 7 lbr daun jeruk purut
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 3 cm jahe, memarkan
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Bubuk kaldu secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis secukupnya

Bumbu dihaluskan :
  • 70 gr cabe merah
  • 50 gr cabe rawit
  • 16 butir bawang merah uk.sedang
  • 8 siung bawang putih
  • 3 cm jahe

Cara membuatnya :
  1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan serai, jahe, daun jeruk, aduk hingga harum, beri air jeruk nipis, aduk kembali.
  2. Masukkan ayam, aduk rata, tambahkan air, biarkan hingga kuah mendidih dan ayam matang, angkat, sisihkan.
  3. Masukkan santan kedalam bumbu rica rica, aduk hingga kuah mendidih, angkat, sisihkan.
  4. Bakar ayam sambil sesekali diolesi minyak, biarkan sebentar dengan matang yang diinginkan, angkat.
  5. Sajikan ayam bakar dengan kuah santan bumbu rica rica.






Bagaimana Bunda Cantik, mudah kan cara membuat Ayam Bakar Bumbu Rica? Bunda Cantik, juga bisa membaca resep masakan tradisional lainnya di blog Indonesian Recipes hanya di www.indofood.ga. Bunda Cantik juga bisa membagikan Resep Masakan Tradisional Indonesia ini kepada sahabat atau kerabat melalui sosial media dengan KLIK tombol Facebook, Google+, Twitter yang ada di bawah artikel ini.

Resep terkait : Opor Ayam Kampung dari Jawa Tengah.

Atau Bunda Cantik mempunyai Resep Masakan Nusantara yang unik dan mau dibagikan kepada pengunjung blog Indonesian Recipes ini? Kirim saja resep masakannya ke tombol di bawah ini. GRATIS PULSA setiap bulan lho…!

Yuk… buruan Kirim Resep Masakan Bunda Cantik melalui tombol dibawah.

Submit Artikel

Read More
Resep Membuat Kue Sus Crispy dan Lembut

Ada yang suka kue sus?? Pasti bunda cantik banyak yang suka dengan kue sus yang crispy dan lembut dimulut, apalagi dimakan bersama keluarga sambil minum teh panas, hmmm pasti ciamik...

Oh ya Bunda cantik kali ini blog Indonesian Recipes ingin berbagi resep masakan yaitu cara membuat kue sus crispy dan lembut, kulitnya yg chrispy dan diisi vla yang kembut lumer dilidah...

Kali ini resep membuat kue susnya bahan-bahannya lebih murah dan tentu jadinya akan lebih banyak Bunda cantik.

OK langsung saja, yuk kita menuju dapur untuk mempersiapkan bahan-bahan membuat Kue Sus Crispy dan Lembut.

Cara Membuat Kue Sus

Bahan kulit :
  • 150 gram tepung terigu (saya pakai segitiga)
  • 125 gram margarin
  • Sedikit garam
  • Vanili
  • 220 ml air (1 gelas)
  • 4 butir telur kecil, tapi kalau besar cukup 3 butir telur (saya pakai 3)
Bahan vla :
  • 1 kuning telur
  • 300 ml air
  • 2 sachet susu kental manis
  • 30 gram maizena
  • Sejumput garam
  • Vanili (kalau suka rhum)
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sdm margarin / butter
Cara Buat Kue Sus :

Langkah 1
  • Masak dalam panci kecil: air, garam, vanili, margarin sampai mendidih sambil diaduk.
  • Masukkan tepung terigu sambil diaduk sampai semua tercampur, angkat
  • Tunggu sampai uapnya hilang (kalau perlu diaduk aduk)
  • Masukkan telur satu per satu sambil dimixer (sampai tercampur saja, kurang lebih 10 menit)
  • Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, masukkan ke dalam plastik segitiga lainnya yg berisi spuit bintang, semprotkan diatas loyang yg bersemir margarin
  • Panggang dengan api sedang, kalau atasnya belum berubah warna agak kecoklatan atau kering jangan dibuka/angkat ya bun, karena kue sus yg sudah ngembang akan kempis lagi
  • Keluarkan setelah matang, sisihkan

Advertisement





Langkah 2

Membuat Vla :
  • Campur skm dan air, aduk rata, ambil setengah gelas, campur dengan 1 kuning telur lalu aduk rata, masukkan maizena, vanili/rhum, aduk rata, sisihkan.
  • Sisa air susu, garam, gula, dimasak sampai sisinya berbuih (hampir mendidih). Masukkan campuran susu maizena kuning telur tadi, aduk cepat (api kecilkan), setelah meletup letup, angkat
  • Masukkan margarin, aduk cepat sampai tercampur
  • Setelah dingin masukkan kedalam piping bag





Baca juga resep Kue Singkong Nanas Lezat

Langkah 3
  • Belah sus ditengahnya (bisa pakai gunting), semprotkan vla ditengahnya
  • Sajikan dengan teh hangat
  • Satu resep jadi 25 buah kue sus

Bagaimana, mudah bukan membuat kue sus isi vla crispy dan lembut? Ayo Bunda cantik kreasi lagi menu-menu masakan daerah atau menu jajan nusantara yang lebih oke. Oh ya bunda cantik, kalo ingin kreasi Resep Masakan Istimewa kamu lebih berguna untuk orang lain kamu juga bisa membagikan menu kuliner di tombol dibawah ini lho...!

Submit Artikel

Read More
Kirim Resep Masakan Anda

Hai para wanita cantik, kamu mempunyai resep masakan terbaru hasil dari kreasi sendiri? Dan ingin membagikan Resep Masakan Istimewa kamu melalui situs www.indofood.ga? Silahkan kirimkan saja melalui kotak dibawah ini. Kirim sebanyak-banyaknya karena setiap bulan akan ada PULSA GRATIS untuk kamu pengirim artikel paling banyak (artikel bisa berbentuk TEKS atau VIDEO).

Untuk mengirimkan Resep Masakan di www.indofood.ga silahkan baca dulu Syarat dan Ketentuan.



Read More
Resep Sayur Asem Enak

Resep Sayur Asem Enak

Sayur asem termasuk sayuran yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh karena didalamnya terdapat banyak sekali sayur-sayuran yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh, seperti : kacang panjang, jagung manis, wortel, dll. Selain sehat sayur asem sangat enak dan segar bila dinikmati untuk dijadikan lauk nasi dan ditambah sambal, peyek teri atau kerupuk.

Untuk membuat sayur asem enak dan bisa menggoyang lidah, ikuti resep sayur asem berikut:

Bahan-bahan dan Bumbu Membuat Sayur Asem
Bumbu Dari Masakan Sayur Asem

  1. Lengkuas 2 ruas
  2. Bawang merah 2 siung
  3. Bawang putih 3 siung
  4. Cabe merah 3 buah
  5. Kemiri 4 buah
  6. Asem jawa secukupnya
  7. Garam secukupnya
  8. Air secukupnya





Baca juga : Resep Lezat Ayam Asam Manis

Bahan Dari Sayur
  • Untuk macam sayuran yang sehat kamu bisa memilih buah jipang, wortel, jagung manis, kubis, daun so, melinjo, dan sayuran lain yang identik dengan sayur asem.
Cara Membuat Masakan Sayur Asem
  1. Didihkan air yang telah disiapkan
  2. Haluskan bahan bumbu seperti bawang merah, bawang putih dan kemiri.
  3. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan tersebut ke dalam air yang mendidih.
  4. Tambahkan garam, asem jawa, cabai, lengkuas dan jangan lupa untuk masukkan sayuran ke dalamnya.
  5. Masak hingga matang dan langsung sajikan selagi hangat.
Hmmm… jadi laper deh lihat Resep Sayur Asem diatas, mau langsung praktek membuat sayur asem enak dan seger? Buruan deh siapkan semua bahan-bahan dan bumbunya dan jangan lupa peralatannya n segera menuju ke dapur masak.

Anda juga bisa mencoba resep masakan nusantara lain di blog Resep Masakan Nusantara, jangan lupa KLIK BERLANGGANAN di blog Resep Masakan Nusantara untuk mendapatkan update resep masakan istimewa dengan cara masukkan EMAIL anda di kotak yang tersedia.

Resep terkait : Cara Membuat Soto Ayam Spesial
Advertisement




Kalo Anda mempunyai resep masakan baru yang menurut Anda belum pernah ada dan mau berbagi dengan pengunjung situs www.indofood.ga, Anda bisa kirim Resep Masakan Istimewa Anda di tombol dibawah, dan dapatkan PULSA GRATIS setiap bulan untuk pengirim artikel resep masakan terbanyak tapi sebelumnya baca Syarat dan Ketentuan untuk mendapatkan PULSA GRATIS di www.indofood.ga.

Submit Artikel

Read More
Resep Lezat Membuat Telur Dadar Keju

Resep Lezat Membuat Telur Dadar Keju. Telur sangat kaya akan protein, siapa yang tidak kenal yang namanya telur, pasti semua tahu. Telur banyak sekali jenisnya, telur ayam, telur bebek, telur puyuh dan lain-lain. Berbagai resep masakan di Indonesia sendiri juga banyak sekali yang menggunakan telur sebagai bahan utamanya atau sebagai bahan pendamping saja. Masakan yang biasa menggunakan telur sebagai campuran seperti kue, tart, cake dan masih banyak lagi.

Resep masakan di Indonesia sendiri juga banyak sekali yang menggunakan telur sebagai bahan utamanya, seperti contoh misalnya telur sambal balado khas padang.

Lihat juga : Resep Istimewa Ikan Ungkep Sambal Lengkuas




Posting kali ini blog Resep Masakan Istimewa juga ingin berbagi informasi mengenai resep masakan dengan telur sebagai bahan utamanya, yaitu Telur Dadar Keju. Dari judulnya saja kelihatan makanan ini kaya akan protein tinggi yang berasal dari telur itu sendiri juga protein serta vitamin dari keju. Dan yang tak kalah menariknya karena resep Telur Dadar Keju ini tentu sangat nikmat dan lezat dinikmati bersama keluarga.

Silahkan siapkan peralatan memasak Anda dan selanjutnya ikuti langkah menyiapkan bahan untuk membuat telur dadar keju.

Bahan-bahan:

  • 5 butir telur bebek/ayam
  • ½ siung bawang putih yang besar cincang halus
  • 3 batang daun bawang iris halus
  • 7 biji cabe merah iris halus
  • 1 cawan serutan keju cheddar
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt penyedap rasa ayam
  • Mentega untuk menumis

Cara memasak:

  1. Campur telur bersama semua bahan di atas kecuali mentega dan irisan keju.
  2. Siapkan wajan cetakan, panaskan 1 sdt mentega .
  3. Masukkan 1⁄3 bagian adonan ke dalam wajan cetakan.
  4. Masukkan 1/3 cawan irisan keju Cheddar.
  5. Jika permukaan telur sudah kelihatan agak mengental, balik dengan hati-hati.
  6. Angkat telur dadar jika sudah kelihatan kuning keemasan.
  7. Ulangi langkah 3, 4, dan 5 sampai selesai.
Telur dadar keju sudah siap untuk dinikmati bersama keluarga tercinta, tambahkan sambal tomat atau saus sambal untuk menambah kelezatan telur dadar keju, bisa juga ditambah dengan lalapan seperti daun kemangi, kol dll.

Semoga resep lezat telur dadar keju ini bisa menginspirasi anda untuk membuat resep masakan berbahan utama telur dengan lebih beragam, Jangan bosan untuk mencoba resep masakan yang baru.

Advertisement





Resep terkait : Resep Telur Bungkus Teristimewa

Silahkan bagi informasi resep masakan telur dadar keju ini kepada keluarga, teman atau saudara dengan mengklik tombol facebook, twitter, G+. Anda juga bisa memposting ulang resep telur dadar keju ini untuk dipublikasikan di situs Anda, tapi dengan syarat cantumkan link sumber www.indofood.ga

Semoga bermanfaat.

Read More
Next PostNewer Posts Previous PostOlder Posts Home