Headline Recipe :
Loading...
Bolu kukus Tiramisu - Sekarang ini jajanan banyak sekali macamnya dari makanan kecil yang sudah terkemas rapi keluaran pabrik sampai dengan makanan tradisional seperti bolu kukus. Dulu ketika saya masih kanak-kanak jajanan kue bolu sangat digemari oleh anak-anak seusia waktu itu. Dan sampai sekarang saya masih suka dengan bolu kukus, bedanya bolu kukus jaman dulu bentuknya itu-itu saja. Tapi dijaman teknologi yang sudah berkembang pesat ini jajanan seperti bolu kukus juga mengikuti alur perkembangan jaman, buktinya sekarang bolu kukus sudah semakin beraneka bentuk dan rasanya.

Bolu Kukus Tiramisu

Seperti resep makanan yang akan saya bagi kepada sahabat pengunjung situs Indonesian Recipe, yaitu bolu kukus tiramisu. Yuk langsung cek aja Bunda CaPin…

Resep Mudah Bolu Kukus Tiramisu

Bahan-bahan:
  • 4 telur
  • 10 sdm terigu
  • 13 sdm gula pasir
  • ½ sdt SP
  • 5 sdm mentega cair
  • Air secukupnya
  • 1 sachet vanili bubuk
  • 2 sachet skm putih
  • 1 sachet skm coklat
  • 1 sachet white coffe
  • 3 sdm maizena
  • 1 sdm coklat bubuk


Cara Membuat:
  1. Mixer gula, sp, telur, vanili sampai mengembang sekitar 20 menit
  2. Masukan terigu, air, mentega cair, skm putih dan maizena kocok hingga tercampur rata
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian
  4. Adonan pertama campurkan dgn 1 bungkus white coffe dan aduk hingga rata
  5. Adonan ke dua campurkan dgn skm coklat dan coklat bubuk
  6. Adonan ke tiga biarkan alami
  7. Kukus adonan pertama selama 5 menit
  8. Kemudian kukus adonan terakhir selama 20 menit sampai matang jangan lupa tutup langseng di alasi serbet
Cantik ya Bunda setelah bolu kukusnya jadi, yuk Bunda CaPin kalo punya resep special bunda kirimkan ke situs www.indofood.ga sapa tahu resep special bunda akan bermanfaat.

Selamat Mencoba… !!

Read More
Tahu Rambutan Isi Telur Puyuh - Sudah pernah makan tahu rambutan Bunda? Buat camilan sehat pas berkumpul bersama keluarga di sore hari kayaknya pas banget tuh. Ada sedikit rasa pedas, gurih, renyah berbaur jadi satu saat dikunyah, pas banget tuh rasanya.

Tahu Rambutan Isi Telur Puyuh

Dengan bahan-bahan yang murah meriah ternyata masih bisa menikmati camilan sehat dan nikmat Bunda. Yuk kita coba lagi resep tahu rambutan isi telur puyuh:

Resep Tahu Rambutan :


Bahan:

  • 20 telur puyuh rebus
  • 3 tahu putih besar
  • 1 bungkus mie burung dara, remas
  • 2 batang daun bawang
  • 1 batang seledri

Bahan halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • Lada secukupnya
  • Garam dan gula secukupnya
  • 1 sdm tepung terigu

Cara membuat :

  1. Hancurkan tahu putih, peras dan campur dengan bahan lainnya
  2. Campurkan bumbu halusnya
  3. Ambil adonan tahu, bentuk bulat dan taruh telur puyuh di tengahnya
  4. Gulirkan pada mie yang sudah diremas, tekan2 hingga menempel lakukan sampai adonan habis
  5. Simpan di lemari es selama kurang lebih 30 menit
  6. Goreng dengan minyak yang banyak, gunakan api sedang saja
  7. Sajikan dengan saos tomat

Semoga Bunda CaPin suka dengan resep tahu rambutannya ya? Ayo dong berbagi Resep Masakan Bunda Istimewa lewat situs www.indofood.ga , sapa tahu resep yang Bunda bagikan banyak disuka oleh pengunjung situs ini lebih-lebih bisa bermanfaat untuk orang lain.

Read More
Selamat siang Bunda CaPin, bertemu lagi dengan resep masakan tradisional di situs sederhana Indonesian Recipe.

Resep Tradisional Pucung Bandeng Pedas

Tema resep masakan kali ini masih seputar ikan Bunda CaPin, setelah kemaren aku sempatin posting resep Ikan Mujahir Sambel Kemangi yang pedasnya mantab ya Bunda. Untuk kali ini dirumah sudah saya siapkan ikan bandeng besar yang saya beli tadi pagi di pasar tradisional deket rumah. Resep ini aku dapat dari majalah Cooking ID yang aku temukan di tempat jual beli majalah-majalah bekas, eh pas melihat resep masakan berbahan dasar ikan bandeng ini kok jadi penasaran ingin coba. Resep Pucung Bandeng Pedas, bumbunya kaya sekali dengan rempah-rempah Bunda CaPin makanya aku semangat sekali untuk mencobanya.

Yuk Bunda kita coba sama-sama resep masakan tradisional Pucung Ikan Bandeng.

PUCUNG BANDENG PEDAS


Bahan-bahan:
  • Ikan bandeng 2 ekor
  • Kluwek ¼ kg
  • Daun bawang 2 batang
  • Daun salam

Bumbu yg dihaluskan:
  • Cabe rawit merah,
  • Cabe rawit ijo,
  • Kunyit setengah ruas jari,
  • Jahe seujung jari,
  • Bawang putih
  • Bawang merah.


Cara membuat:
  1. Ikan dibersihkan potong 3 lalu beri jeruk nipis.kluweknya dipecah ya bun ambil isinya sambil di coba karena kadang ada yg pahit.
  2. Bumbu dihaluskan jangan terlalu halus,masukan kluwek yg sudah dikupas dan tumbuk halus kemudian campurkan ke bumbu yang tadi dihaluskan.
  3. Tumis bumbu sampai harum lalu masukan 400ml air, setelah mendidih masukan daun salam dan ikan bandeng, biarkan sampai ikan matang supaya bumbu meresap.tradisional
  4. Tambahkan garam, penyedap rasa, daun bawang, dan sedikit cabe rawit, jangan lupa test rasa dulu ya Bunda CaPin. Kalo dirasa bumbu udah pas atau sudah sesuai selera angkat.
  5. Pucung bandeng siap untuk dinikmati bersama keluarga.

Bagaimana Bunda CaPin, mudah kan cara membuat Resep Tradisional Pucung Bandeng Pedas? Oh ya Bunda, setelah membaca resep masakan tradisional diatas silahkan baca juga, resep camilan sehat atau resep masakan lainnya di blog Indonesian Recipes hanya di www.indofood.ga. Bunda juga bisa membagikan Resep Masakan Tradisional Indonesia ini kepada sahabat atau kerabat melalui sosial media dengan cara KLIK tombol Facebook, Google+, Twitter yang ada di bawah artikel ini.

Bunda CaPin mempunyai Resep Masakan Nusantara yang unik dan mau dibagikan kepada pengunjung blog Indonesian Recipes ini? Kirim saja resep masakannya ke tombol di bawah ini..!

Yuk… buruan kirim Resep Masakan Bunda melalui tombol dibawah.

Submit Artikel

"SELAMAT MENCOBA"

Read More
Ikan Mujahir Sambal Kemangi - Kebetulan tadi pagi dapat kiriman ikan mujahir dari tetangga sebelah lumayan banyak, jadi kayaknya hari ini dirumah seharian penuh makan dengan lauk ikan mujahir. Biar tidak bosan satu hari makan dengan lauk ikan mujahir, kayaknya akan nikmat kalo mujahirnya dimasak dengan rasa agak pedas, biar makannya semangat.

Ikan Mujahir Sambal Kemangi

OK Bunda Cantik, Yuk kita masak ikan mujahir ini dengan masakan special Ikan Mujahir Sambal Kemangi. Kayaknya kalo ikan mujahir ini di masak sambal kemangi, rasa dan aromanya lebih menggoda untuk disantap biar gak bosan tuh menyantapnya.

Ikan Mujahir Sambal Kemangi


Bahan-bahan
  • 4 ekor ikan mujahir ukuran sedang
  • 6 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 10 biji cabe merah kriting
  • 1 buah tomat (agak besar)
  • Daun kemangi secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Gula, garam, dan penyedap secukupnya

Cara Memasak

  1. Cuci bersih ikan dan buang sisiknya lalu sayat-sayat
  2. Kalo udah beri garam secukupnya diamkan 10-15menit
  3. Siangi kemangi dari tangkainya
  4. Kalo udah panaskan minyak lalu goreng ikan jangan sampe terlalu kering
  5. Sambil goreng ikan, mari siapkan bumbu
  6. Ulek/haluskan semua bumbu sampe halus kecuali daun kemangi
  7. Kalo ikan dan bumbu udah siap
  8. Tumis bumbu sampe harum lalu tambahkan air kira ½ gelas belimbing, kecilkan api lalu beri bumbu seperti gula, garam dan penyedap biarkan dulu hingga air agak menyusut, cek rasa. Kalau dirasa udah pas masukan kemangi aduk-aduk sebentar,
  9. Terakhir masukan ikan mujahirnya aduk rata lalu angkat dan sajikan

Untuk menambah sedap dan nikmat ikan mujahir sambal kemangi bisa ditambahkan lalapan atau kerupuk dan makannya dengan nasi hangat.

OK Bunda, silahkan bagikan resep Ikan Mujahir Sambal Kemangi ini ke semua teman, sahabat atau kerabat Anda dengan mengKLIK tombol Facebook Twitter, Google+ atau Pinterest.

Semoga sajian resep masakan nusantara ini bermanfaat untuk Anda. Bunda juga bisa membaca resep makan ringan, resep kue basah, atau masakan sehat di website Cooking ID.

Read More
Next PostNewer Posts Previous PostOlder Posts Home